Socca Farinata di Ceci Avocado Radieschen

Socca mit Avocados und Radieschen

Soc­ca ist eigentlich ein ein­fach­er Fladen aus Kichererb­sen­mehl und Wass­er. Aber wer sagt, dass man ihn nicht ver­fein­ern darf?

Rettich Gurke Räucherfisch

Rettichsalat mit Gurke und Buttermilchdressing

Mit But­ter­milch­dress­ing läuft Ret­tich­salat zu kuli­nar­ischen Höhen­flü­gen auf, die man dem als bay­erisches Bier­gartengewächs ver­schriee­nen Gemüse gar nicht zuge­traut hätte. Taugt als Vor­speise oder zum Abend­brot.

Postelein Radieschen Kichererbsen

Postelein-Salat mit Radieschen und gebackenen Kichererbsen

Postelein mag es kalt und ist deshalb eigentlich ein Win­ter­salat. In diesem Jahr kön­nen die Tem­per­a­turen sich nicht entschließen, auf früh­ling­shafte Grade zu steigen, so dass es das köstliche Kraut immer noch in Bio-Qual­ität gibt.

Ich habe mit Radi­eschen, Kichererb­sen und einem Joghurt-Tahi­ni-Dress­ing einen gehaltvollen Salat daraus gemacht.

Graupen Radieschen Ziegenkaese Rucola Salat

Radieschen-Salat mit Graupen, Ziegenfrischkäse und Rucola

Knack­ige Radi­eschen, sät­ti­gende Grau­pen, cremiger Ziegenkäse und leicht pfef­friger Ruco­la ergeben einen herzhaften Salat, der sich gut vor­bere­it­en lässt. Ide­al für die Mit­tagspause im Büro oder Home­of­fice.

Radieschen Kohlrabi fermentieren

Gemüse fermentieren: gesund, lecker und schnell gemacht

Dass fer­men­tiertes Gemüse gesund und leck­er ist, dürfte sich mit­tler­weile herumge­sprochen haben. Lei­der ist die Fer­men­tierung ein lang­wieriger Prozess, der mehrere Wochen dauern kann. Aber es geht auch schneller.

Steakhappen mit Kräutern

Steakhappen mit Kräutern und Radieschen

Wie soll ich dieses Gericht nen­nen: ist es ein Kräuter­salat mit Fleisch? Oder Fleisch mit Kräutern? Und die Radi­eschen? Egal wie es heißt: auf jeden Fall ist es nicht nur ein­fach zu machen und äußerst wohlschmeck­end, son­dern auch ein Augen­schmaus.

Die Kräuter-Fleisch-Hap­pen sind ein japanisch inspiri­ertes Rezept und eignen sich ganz her­vor­ra­gend, das Essen mit Stäbchen zu üben.

Grüner Spargel-Salat

Grüner Spargel mit Radieschen

Grün­er Spargel schmeckt auch kalt sehr gut. Er ist so fein, dass man ihn nur kurz garen muss und her­vor­ra­gend zu Salat ver­ar­beit­en kann. Hier ist ein Vorschlag für einen früh­som­mer­lich-leicht­en Spargel­salat mit Radi­eschen, der auch optisch echt was her­ma­cht.

Radieschen gebraten

Radieschen braten (vegetarisch oder vegan)

Radi­eschen habe ich bis vor Kurzem nur als Salat oder Salatzu­tat gekan­nt. Bis ich dann in einem amerikanis­chen Küchen­blog auf ein Rezept für Roast­ed Radish­es gefun­den habe. Das musste ich auch mal aus­pro­bieren.

Beim Brat­en (generell beim Erhitzen) ver­lieren die Radi­eschen etwas von ihrer Schärfe. Ihre Kohle­hy­drate karamel­lisieren, was ein­er­seits für die appeti­tliche braune Farbe sorgt, ander­er­seits für eine gewisse Grund­süße, die sich mit etwas Honig und Salz sehr schön her­ausar­beit­en lässt.