An trüben Wintertagen sorgt ein fruchtiger Wintersalat für bessere Stimmung und reichlich Vitamin C.
Rotkohl
Rotkohl aus dem Backofen mit Orangenmarinade und Ziegenkäse
Rotkohl muss nicht immer nur gehobelt aus dem Topf kommen. Hier stelle ich ein Rezept für Rotkohl aus dem Backofen mit einer süßlich-säuerlichen Marinade vor.
Süßkartoffel-Schiffchen mit Kichererbsen und Brokkoli-Pesto
Süßkartoffeln lassen sich auf vielfältige Art zubereiten. Mir schmecken sie aus dem Backofen am besten. Dazu gibt es heute nussiges Brokkoli-Pesto, Kichererbsen und damit es richtig bunt wird ein paar Streifen Rotkohl. Da geht es einem doch gleich viel besser, auch wenn das Wetter draußen grau und kalt ist.
Rotkohl mit Zimt und Orangen
Rotkohl ist das klassische Wintergemüse und eine wunderbare Beilage zu allen Sorten von dunklem Fleisch. Die bekannte Zubereitungsart ist mit Äpfeln, Zimt und Nelken. Heute wandeln wir das mal ab und sorgen mit Orangen für einen Frische-Kick – sowohl optisch als auch geschmacklich. Und jede Menge Vitamin C ist auch noch dabei.
Übrigens ist Rotkohl frisch fast genau so schnell zubereitet, wie Du das Päckchen aus dem Tiefkühlregal auftaust und aufwärmst. Er muss halt ein Weilchen vor sich hin köcheln, wobei er aber keine Aufmerksamkeit verlangt. Und hast Du schon mal so köstlichen Rotkohl als Fertiggericht gesehen? Na also – ans Werk!