Ein kerniger Bratling, die leichte Bitterkeit von Chicorée und die Süße von Ananas – eine großartige Kombination, die außerdem auch noch vegan und glutenfrei ist.
Rucola
Linsen mit Miso-Butter und Spinat
Miso-Butter gibt einfachen Linsen eine unglaubliche geschmackliche Tiefe. So passen sie zu Fisch, Fleisch oder geschmortem Gemüse.
Spinat-Mangold-Salat mit Kirschen
Heute gibt es Kirschen in einem würzigen Salat. Und einige Erkenntnisse.
Radieschen-Salat mit Graupen, Ziegenfrischkäse und Rucola
Knackige Radieschen, sättigende Graupen, cremiger Ziegenkäse und leicht pfeffriger Rucola ergeben einen herzhaften Salat, der sich gut vorbereiten lässt. Ideal für die Mittagspause im Büro oder Homeoffice.
Kartoffelstampf mit Rucola
Kartoffelstampf ist eine ziemlich universelle Beilage, die zu fast allem passt und deshalb leider manchmal auch ein bisschen langweilig ist. Ich peppe ihn mit Rucola und Petersilie auf.
Gebratene Polentaschnitten mit Tomaten-Rucola-Salsa
Der Sommer geht so langsam seinem Ende entgegen, aber noch gibt es gute frische Tomaten. Dieses Rezept lebt von dem Kontrast aus knusprig-heißer Polenta und kühler Tomaten-Salsa. Es ist deshalb nicht nur wichtig, wie Du es zubereitest, sondern auch wie Du es anrichtest.
Steinpilz-Gnocchi mit Rucola-Macadamia-Pesto
Wenn Du Gnocchi nur als fade kleistrige Knödelchen kennst, solltest Du mal mein Rezept für Steinpilz-Gnocchi ohne Weizenmehl probieren. Dazu gibt es ein würziges Pesto aus Rucola und Macadamia-Nüssen.
Bohnensalat mit Cedro-Zitrone und Rucola
Den Abschluss meiner kleinen Cedro-Reihe bildet ein zitroniger Bohnensalat. Ich habe Borlotti-Bohnen genommen, aber kleine weiße tun’s auch.
Cedro-Salat mit Kohlrabi, Pinienkernen und Rosinen
Aus dem Urlaub in Italien haben wir eine Cedro mitgebracht. Cedro ist eine riesengroße Zitronenart, die wenig Saft, aber viel Schale hat. Das ist auch gut so, denn normalerweise wird sie zur Herstellung von Zitronat verwendet. Die Schale ist komplett essbar. Nicht nur das Gelbe, sondern auch das Weiße, das bei „normalen“ Zitronen ungenießbar bitter ist. Die Schale der Cedro hat dagegen genau die richtige Mischung aus Zitronenaroma und leicht harziger Bitterkeit.
Cedro gibt es in unterschiedlichen Größen, die alle deutlich größer sind als normale Zitronen. Unsere wog ungefähr 600 g und hatte die Größe einer kleinen Kokosnuss. Das ist zu viel für ein Gericht, deshalb gibt es hier in den nächsten Wochen viele verschiedene Rezepte, in denen ich die Cedro verarbeitet habe.
Den Anfang macht ein frischer Vorspeisen-Salat, bei dem ich die herb-aromatische Cedro mit süßlicher Kohlrabi und Rosinen ausbalanciert habe.
Spargel-Rösti mit Orangenlachs
Die Spargelsaison hat ungefähr Halbzeit erreicht und alle Klassiker sind gekocht. Es ist an der Zeit, kreativ zu werden und Spargel einmal anders zuzubereiten: Wie wär’s mit Spargel-Rösti?