Roter Reis Küchlein Salat

Knusprige Reisküchlein mit Salat und Limettendressing

Reis­küch­lein kannst Du aus fast allen Reis­sor­ten machen – mit rotem Reis wer­den sie nicht nur beson­ders wür­zig, son­dern sind auch eine Augen­weide. Dazu gibt es einen asia­tisch inspi­rier­ten Salat mit Limett­endres­sing. Ich habe für meine Reis­küch­lein roten Jas­min-Reis aus Kam­bo­dscha ver­wen­det, der durch und durch rot und leicht kleb­rig ist.

Wei­ter­le­senKnusp­rige Reis­küch­lein mit Salat und Limett­endres­sing

Gurkenscheiben Gin Gurke

Gurkensalat mit Gin

Der Mixo­loge in der Bar des Ver­trau­ens reichte einen „Munich Mule“ (Gin, Gin­ger Ale, Gur­ken­schei­ben) und ich hatte eine Inspi­ra­tion. Wenn man Gur­ken in Gin-Cock­tails tut – warum dann nicht mal einen Gur­ken­sa­lat mit Gin ver­su­chen?

Wei­ter­le­senGur­ken­sa­lat mit Gin

Geeiste Gurkensuppe

Geeiste Gurkensuppe

Geeiste Gur­ken­suppe ist ideal für den Som­mer: sie ist in Null­kom­ma­nix zube­rei­tet, braucht nicht gekocht zu wer­den und ist dazu auch noch erfri­schend. Sie ist unglaub­lich varia­bel – ein wenig anders wür­zen und Du hast ein ande­res Gericht.

Aus zwei han­dels­üb­li­chen Salat­gur­ken zau­berst Du unge­fähr einen Liter kalte Gur­ken­suppe. Das reicht mit etwas fri­schem Brot für 3 bis 4 Per­so­nen als leichte Haupt­speise. Oder für 4 bis 6 Gäste als Vor­speise zu einem som­mer­li­chen Menü.

Wei­ter­le­senGeeiste Gur­ken­suppe

Lachsforelle mit Radieschensalat-

Lachsforelle mit Radieschensalat

Wenn die Tem­pe­ra­tu­ren stei­gen, möchte man leich­ter und fri­scher essen. Im Gar­ten rei­fen die Radies­chen (wer kei­nen Gar­ten hat, fin­det jetzt gute Radies­chen auch auf dem Markt oder im Gemü­se­la­den), Ret­tich und Gurke pas­sen auch in die Sai­son.

Wir machen einen lecke­ren Salat dar­aus und ser­vie­ren Lachs­fo­relle dazu. Im Rezept wird sie in der Pfanne gebra­ten, wer’s beherrscht, kann den Fisch aber gerne auch gril­len.

Wei­ter­le­senLachs­fo­relle mit Radies­chen­sa­lat