Tomatensauce Salsicce

Pasta mit Salsicce-Tomaten-Sauce

Wenn Dir die Zeit für eine Bolo­gnese fehlt, pro­biere doch mal eine Toma­ten­sauce mit Sal­sicce.

Sal­sicce sind ita­lie­ni­sche Brat­würst­chen, die meist scharf gewürzt sind. Bekannt ist auch die Vari­ante mit Fen­chel – jeder ita­lie­ni­sche Metz­ger macht sie anders und schwört, dass seine Ver­sion die ori­gi­nale ist.

In Stü­cke geschnit­ten und mit einem süß­lich abge­schmeck­ten Toma­ten­sugo gekocht erge­ben Sal­sicce eine schnelle und köst­li­che Sauce zu Pasta.

Wei­ter­le­senPasta mit Sal­sicce-Toma­ten-Sauce

Salsiccia

Salsiccia: Bratwurst auf italienisch

Die ita­lie­ni­sche Ver­sion der Brat­wurst heißt Sal­sic­cia. In jeder Region wer­den unter­schied­li­che Fleisch­sor­ten und Gewürze ver­wen­det. Die wahr­schein­lich bekann­teste Mischung ist aus Schwei­ne­fleisch und mit Fen­chel­sa­men gewürzt. Der hie­sige ita­lie­ni­sche Metz­ger wurs­tet selbst und ver­kauft jede Woche eine unter­schied­li­che Sorte – so lange der Vor­rat reicht. Heute gab’s scharf gewürz­tes Wild­schwein. Dazu passt ein . …

Wei­ter­le­senSal­sic­cia: Brat­wurst auf ita­lie­nisch