Eine Parmigiana ist eigentlich eine ziemlich mächtige Angelegenheit. Meine Version ist auch nicht gerade Schonkost, aber deutlich weniger fettig. Und ich brauche nur eine Pfanne. One pot parmigiana, sozusagen.
Schalotte
Kohlrabi-Bratlinge
Die knusprigen Kohlrabi-Bratlinge aus dem Backofen schmecken heiß oder kalt und eignen sich gut zum Mitnehmen.
Rinderrouladen mit Sauce
Am Wochende gab’s Rinderrouladen, denn wir hatten mal wieder Lust auf ein richtig deftiges traditionelles Sonntagsessen mit Fleisch und Sauce.
Gefüllte Aubergine mit Linsen und Bulgur (vegan)
Die vegane Füllung der Auberginen aus Linsen und Bulgur überzeugt auch hartnäckige Omnivoren. Ihre Konsistenz erinnert an Hackfleisch, ohne nur ein schlechter Ersatz zu sein.
Gebackene Tomaten mit Pesto und Burrata
Burrata und Tomaten sind für mich das allerbeste Sommeressen. Ich backe die Tomaten bis sie leicht aufplatzen und ihr volles Aroma entfalten.
Gebratene Perlina-Auberginen mit Tomaten
Die langen dünnen Perlina-Auberginen (jemand hat sie auch mal „Schlangen-Auberginen“ genannt) werden superschnell gar und schmecken genauso gut wie ihre dicken Verwandten. Ich habe sie zu einem einfachen sommerlichen Gericht verarbeitet.
Spitzpaprika gefüllt mit Zucchini und Linsen, dazu Tomaten-Linsen-Salsa
Uns haben die gefüllten Spitzpaprika mit Linsen und einen scharf-süß-sauren Dressing sehr gut geschmeckt. Ein leichtes Essen für den Sommer und ein prima veganes Grillrezept.
Vitello Tonnato
Wer auch immer auf die Idee gekommen ist, Kalbfleisch mit einer Thunfisch-Sauce zu kombinieren: der Erfinder des Vitello Tonnato hat den kulinarischen Nobelpreis verdient.
Buchweizen-Linsen-Bratling mit Ananas-Chicoree-Gemüse und Rucola
Ein kerniger Bratling, die leichte Bitterkeit von Chicorée und die Süße von Ananas – eine großartige Kombination, die außerdem auch noch vegan und glutenfrei ist.
Hähnchenkeulen mit Sherry und Backpflaumen
Der Bio-Eierhof hatte mal wieder Hähnchen im Angebot – die Brüder der Legehennen. Ich habe sie mit einer würzigen Sauce zubereitet.