Spitzkohl Birnen Speck

Birnen Spitzkohl Speck

Spitzkohl mit Speck und Bir­nen ist meine Abwand­lung des nord­deutschen Klas­sik­ers “Bir­nen Bohnen Speck”. Die Idee ist die gle­iche: Viel Gemüse, ein biss­chen salziger Schinken­speck und süße Bir­nen sind ein­fach eine leckere Kom­bi­na­tion.

Herbsttrompeten Speckknödel Graubrot

Herbsttrompeten zu Speckknödeln aus Roggenbrot

Herb­st­trompe­ten sind der Beweis dafür, dass man bei Pilzen nicht nach dem Ausse­hen gehen darf. Sie sehen unge­nießbar aus, sind aber äußerst schmack­haft. Ich habe dem Pilz­mann auf dem Markt ver­traut und eine Hand­voll erwor­ben.

Speckknoedel

Speckknödel

Mit Speck­knödeln machen wir einen weit­eren kuli­nar­ischen Aus­flug nach Ital­ien, dies­mal nach Südtirol. Lasse Dich nicht von der schein­bar lan­gen Zubere­itungszeit abschreck­en: die meiste Zeit geht für’s Brot ein­we­ichen drauf.