Ein kerniger Bratling, die leichte Bitterkeit von Chicorée und die Süße von Ananas – eine großartige Kombination, die außerdem auch noch vegan und glutenfrei ist.
Senf
Kalbsschulter Stroganoff
Stroganoff kennt man meist als Boeuf Stroganoff, also mit Rinderfilet(spitzen). Ich bereite eine Variante mit Kalbsschulter zu. Das Fleisch ist nicht ganz so „edel“ wie Rinderfilet, mir schmeckt’s aber besser.
Spinat-Mangold-Salat mit Kirschen
Heute gibt es Kirschen in einem würzigen Salat. Und einige Erkenntnisse.
Kohlrabi-Apfel-Salat
Mein Kohlrabi-Apfel-Salat passt in die Übergangszeit zwischen Winter und frühem Frühjahr: noch gibt es knackige Äpfel und schon gibt es die ersten jungen Kohlrabi auf dem Markt.
Radicchio mit Apfeldressing und gerösteten Haselnüssen
Radicchio gilt hierzulande als Wintersalat und so habe ich ihn auch zubereitet. Ein süß-saures Apfeldressing gleicht den leicht bitteren Geschmack des Radicchio aus und geröstete Haselnüsse geben dem Ganzen einen knusprigen Touch.
Spargel-Pfifferlingsgemüse mit Estragonsauce
Die Spargelsaison geht zu Ende und es gibt die ersten Pfifferlinge. Ich habe Spargel-Pfifferlingsgemüse gemacht und ein kleines Stück Lachs dazu gebraten. Das Gemüse passt aber auch zu einem vegetarischen Gericht.
Hähnchen-Avocado-Salat mit Kokos-Chips
Cremige Avocado, saftiges Hähnchenfleisch, knackige Kokos-Chips: ob als leichtes Mittag- oder Abendessen, daheim oder im Büro – mein Hähnchen-Avocado-Salat lässt sich gut vorbereiten und schmeckt immer.
Rindertartar selber machen
Ja, Rindertartar ist rohes Fleisch. Damit es schmeckt, muss es von allerbester Qualität sein – und wenn man das Geld in erstklassiges Rinderfilet schon investiert, sollte man auch die „Arbeit“ investieren und es selbst schneiden.
Wen’s bei der Vorstellung gruselt, braucht es ja nicht zu essen.
Hamburger Pannfisch mit Bratkartoffeln und einfacher Senfsauce
Nachdem es in der letzten Woche etwas anspruchsvoller zuging, gibt es heute wieder ein einfaches Gericht, das in einer halben Stunde auf dem Tisch steht: Gebratener Fisch mit Kartoffeln und einer sehr einfachen Senfsauce.
Radieschensalat mit Zuckerschoten und Minze
Endlich gibt es wieder was Frisches zu essen! Ich kombiniere knackige Radieschen mit grünen Zuckerschoten und frischer Minze.