Blumenkohl Carbonara

Blumenkohl Carbonara

Heute gibt’s mal wie­der Blu­men­kohl: ein Teil wird die cre­mige Basis, ein ande­rer Teil im Ofen geba­cken. Dazu eine rau­chig-sal­zige Sauce.

Der Speck spielt in die­sem Rezept eine Neben­rolle, aber eine sehr wich­tige, denn er sorgt für die knusp­rige und sal­zige Geschmacks­kom­po­nente. Es gibt aber auch eine vege­ta­ri­sche Vari­ante.

Wei­ter­le­senBlu­men­kohl Car­bo­nara

Hähnchen mit Zitrone und Thymian aus dem Bratschlauch

Brathähnchen mit Zitrone und Thymian aus dem Bratschlauch

Zitrone und Thy­mian sind eine gött­li­che Gewürz­kom­bi­na­tion für ein Brat­hähn­chen. Es wird lang­sam im Back­ofen gegart, so dass sich die Aro­men ver­men­gen kön­nen und das Fleisch so zart wird, dass es quasi von selbst vom Kno­chen fällt.

Ich möchte hier eine Lanze für eine etwas aus der Mode gekom­mene Gar­me­thode bre­chen: in einen Brat­schlauch aus dem Super­markt ver­packt gelingt das Brat­hähn­chen bes­ser als in jedem noch so teu­ren Guß­ei­sen-Emaille-Sonst­was-Haupt­sa­che-tra­di­tio­nell-aus­se­hen­den-Le-Dings­bums-Brä­ter.

Die Zube­rei­tung dau­ert nur 10 Minu­ten, der Rest ist Geduld.

Wei­ter­le­senBrat­hähn­chen mit Zitrone und Thy­mian aus dem Brat­schlauch