Der Clou bei den Spargel-Linguine ist, dass Pasta und Spargel zusammen in einem Topf gekocht werden. Besondere Würze bekommt das Rezept aus Norditalien durch eine cremige Sauce mit Ei und Parmesan. Ich stelle eine Variante mit Sardellen und eine vegetarische Variante mit Miso vor.
Spargel
Spargel mit Spargel
Zum Ende der Saison gibt es noch einmal ein besonderes Rezept mit weißem und grünem Spargel – besonders lecker, aber nicht besonders schwierig. Lasse es Dir schmecken!
Meine besten Rezepte für Spargel
Spargel ist so einfach: weißen Spargel schälen, in Salzwasser kochen, mit einer leckeren Sauce servieren, fertig. Grünen Spargel muss man nicht einmal schälen. Aber natürlich gibt es unzählige Rezepte – ein paar davon stelle ich hier vor.
Grüner Spargel, Kürbis-Maronen-Gnocchi, Schweinemedaillons in Lardo
An diesem Wochenende hatten wir etwas anderes vor. Viel Zeit zum Kochen war nicht, also wollten wir uns eigentlich nur mit Gnocchi und einer Gorgonzola-Sauce versorgen. Aber dann lagen da die Kürbis-Maronen-Gnocchi in der Auslage … Und der Gemüsehändler hat uns kurz vor Geschäftsschluss einen Bund Mini-Spargel quasi geschenkt … Also sind wir doch noch schnell beim italienischen Metzger vorbei gegangen und haben uns Fleisch und eine Menge von seinem göttlichen Lardo gekauft. So gab’s doch etwas Ordentliches zu essen. Schnell ging’s trotzdem.
Spargel-Rösti mit Orangenlachs
Die Spargelsaison hat ungefähr Halbzeit erreicht und alle Klassiker sind gekocht. Es ist an der Zeit, kreativ zu werden und Spargel einmal anders zuzubereiten: Wie wär’s mit Spargel-Rösti?
Grüner Spargelsalat mit roten Linsen
Nicht nur optisch, auch geschmacklich ist lauwarmer grüner Spargelsalat mit roten Linsen eine Wucht. Dabei ist er ganz einfach zubereitet.
Grüner Spargel-Salat mit Erbsen und Edamame
Der Frühsommer markiert den Übergang von der Spargel- zur Erbsensaison: mit etwas Glück bekommst Du noch grünen Spargel und schon frische Erbsen. Aber auch TK-Erbsen sind erlaubt. Vegetarier mögen dazu ein Ei, Veganer lassen es einfach weg.
Grüner Spargel mit schwarzem Venere-Reis und Mandelsauce
Schwarzer Venere-Reis schmeckt kräftig-nussig und ist nicht nur farblich eine wunderbare Ergänzung zu grünem Spargel. Die Mandelsauce gibt ein wenig milde Süße zu der ansonsten recht herben Kombination.
Gebratener Spargel mit Garnelen
Dass man Spargel auch braten kann, ist schon lange kein Geheimnis mehr. Hier ist ein asiatisch angehauchtes Rezept mit Garnelen.
Grüner Spargel mit Radieschen
Grüner Spargel schmeckt auch kalt sehr gut. Er ist so fein, dass man ihn nur kurz garen muss und hervorragend zu Salat verarbeiten kann. Hier ist ein Vorschlag für einen frühsommerlich-leichten Spargelsalat mit Radieschen, der auch optisch echt was hermacht.