Vor reichlich einem Jahr hatte ich grüne Walnüsse bekommen und als Johanni-Nüsse verarbeitet. Hat sich die Geduld gelohnt?
Walnüsse
Quiche mit Spinat-Polenta-Füllung
Statt mit Sahne, Ei und Speck gibt es heute eine Quiche mit Spinat-Polenta-Füllung.
Grünkohl mit Pasta und Walnüssen
So bleibt Grünkohl grün und behält seine wertvollen Inhaltsstoffe. Eine vegane Köstlichkeit für den Winter.
Johanni-Nüsse – zwei Monate später
Ende Juni hatte ich grüne Walnüsse bekommen und damit begonnen, sie als Johanni-Nüsse zu verarbeiten. Wie ist es danach weitergegangen?
Johanni-Nüsse: Aus grünen Walnüssen werden schwarze
Manchmal muss man im Kopf weit reisen, um dann doch wieder in der Heimat anzukommen. Oder umgekehrt: Bei einem Besuch in der alten Heimat am Niederrhein bin ich in einem persisch-deutschen Blog auf ein Rezept gestoßen, das es ganz ähnlich auch in verschiedenen Regionen Deutschlands gibt. Was das alles mit den grünen Walnüssen auf dem Foto zu tun hat?
Rotkohl aus dem Backofen mit Orangenmarinade und Ziegenkäse
Rotkohl muss nicht immer nur gehobelt aus dem Topf kommen. Hier stelle ich ein Rezept für Rotkohl aus dem Backofen mit einer süßlich-säuerlichen Marinade vor.
Auberginen mit Walnuss-Paprika-Füllung
Gefüllte Auberginen kommen im Hause dreiminutenei regelmäßig auf den Tisch. Heute mit einer veganen Walnuss-Paprika-Füllung. Dazu gibt es einen einfachen knackigen Salat.
Ravioli oder Tortellini in Orangenbutter
In einem Anfall von homeofficebedingtem Wahnsinn habe ich versucht, Ravioli komplett von Hand zu machen. Nach dem Versuch war ich erst einmal wieder geheilt. Sehr gut und ohne großen Aufwand gelang hingegen die Orangensauce.
Gebackener Butternut-Kürbis mit Walnüssen und Butter-Orangen-Sauce
Butternut-Kürbis aus dem Backofen mit einer fruchtigen Orangensauce: genau das Richtige für die kalte Jahreszeit. Mit „weihnachtlichen“ Gewürzen vielleicht auch etwas für’s Fest?
Zitronen-Walnuss-Pesto
Das Zitronen-Walnuss-Pesto ist eine frische „Sauce“ zu jeder Art Pasta. Besonders gefällt mir daran, dass man die komplette Zitrone verarbeitet – also nicht Saft oder Schale, sondern Saft, Fruchtfleisch und Schale einer ganzen Zitrone.