Spargel mit Spargel

Spargel mit Spargel

Zum Ende der Sai­son gibt es noch ein­mal ein beson­deres Rezept mit weißem und grünem Spargel — beson­ders leck­er, aber nicht beson­ders schwierig. Lasse es Dir schmeck­en!

Grüner Spargel

Meine besten Rezepte für Spargel

Spargel ist so ein­fach: weißen Spargel schälen, in Salzwass­er kochen, mit ein­er leck­eren Sauce servieren, fer­tig. Grü­nen Spargel muss man nicht ein­mal schälen. Aber natür­lich gibt es unzäh­lige Rezepte — ein paar davon stelle ich hier vor.

Spargel-Rösti Orangenlachs

Spargel-Rösti mit Orangenlachs

Die Spargel­sai­son hat unge­fähr Hal­bzeit erre­icht und alle Klas­sik­er sind gekocht. Es ist an der Zeit, kreativ zu wer­den und Spargel ein­mal anders zuzu­bere­it­en: Wie wär’s mit Spargel-Rösti?

Spargelsuppe mit Kerbel und Lachs

Spargelsuppe mit Kerbel und Lachs

Ker­bel und Spargel. Die Vor­boten des Som­mers haben nicht nur gle­ichzeit­ig Sai­son, son­dern passen auch noch her­vor­ra­gend zusam­men.

Ker­bel ist ein ziem­lich­es Sen­si­belchen – er wird schnell welk und ver­liert dann sein Aro­ma. Auch im Topf lässt er sich nicht wirk­lich gut hal­ten. Deshalb kannst Du ihn nur sel­ten im Super­markt kaufen. Wer Glück hat und das Kraut irgend­wo ent­deckt, sollte sofort zuschla­gen, denn mit seinem leicht an Anis erin­nern­den Aro­ma ist Ker­bel mit das köstlich­ste Grünzeug, das ich kenne.