Ein kerniger Bratling, die leichte Bitterkeit von Chicorée und die Süße von Ananas – eine großartige Kombination, die außerdem auch noch vegan und glutenfrei ist.
Weißweinessig
Geschmorter Radicchio mit Feigen, Tomaten und Scamorza
Im Spätsommer gibt es saftige reife Feigen und die letzten guten Tomaten. Ich verarbeite sie heute mit gebratenem Radicchio und Scamorza-Käse zu einem warmen Salat.
Kabeljau in Eihülle mit Bratkartoffeln und Gurkensalat
Normalerweise sind wir um diese Zeit beim Fotofestival in Zingst, aber auch das fiel in diesem seltsamen Jahr 2020 aus. Um wenigstens ein bisschen Ostsee-Feeling auf den Teller zu zaubern, habe ich den Touristenteller nachgebaut.
Frühlingszwiebel-Tarte mit Salat
Nach dem langen Winter gibt es endlich wieder frisches Grünzeug. Die Frühlingszwiebel-Tarte lässt sich gut vorbereiten und macht nicht viel Arbeit.
Kartoffelsalat aus Ligurien
Bei Kartoffelsalat kommt einem nicht unbedingt Italien in den Sinn. Doch gerade in den nördlicheren Regionen gibt es viele Kartoffelgerichte. In Ligurien wird Kartoffelsalat mit Kapern zubereitet.
Spinatsalat mit Erdbeeren
Erdbeeren müssen nicht immer als Süßspeise oder Dessert zubereitet werden, sondern entfalten ihr Aroma auch in zunächst ungewohnten Kombinationen wie zum Beispiel diesem Salat mit Spinat und Ziegenfrischkäse.
Im Frühsommer, wenn die ersten Erdbeeren aus heimatlichen Gefilden reif werden, gibt es auch wieder jungen Spinat, der wunderbar zu Salat verarbeitet werden kann. Der Gaumen erfreut sich an der Kombination von fruchtigen und herben Aromen, das Auge am sommerlichen Kontrast der roten Beeren und dem frischen Grün der Spinatblätter. Kleine Bröckchen von Ziegenfrischkäse und geröstete Mandelblätter setzen weitere farbliche und geschmackliche Akzente.