Otsu ist ein würziger und reichhaltiger Salat aus kalten Soba-Nudeln und knusprigem Tofu.
Zitrone
Gebratene Pilze mit Ras El Hanout, Nüssen, Cranberries und Bohnenpüree
Für die kalte Saison: Eine große, wärmende Schüssel mit Bohnenpüree, belegt mit salzigen Nüssen, Croutons, gebratenen Pilzen und Cranberries. Alles kann im Voraus zubereitet und kurz vor dem Servieren aufgewärmt werden.
Kartoffel-Paprika-Pfanne (Patatas a lo pobre)
Kartoffeln mit Paprika sind ein einfaches Gericht aus der spanischen Küche. Dort heißen sie patatas a lo pobre, was sich ganz unromantisch als Arme-Leute-Kartoffeln übersetzen lässt.
Lemon Curd Parfait – Zitroneneis ohne Eismaschine
Lemon Curd ist eine Zitronencreme aus England. Heute mache ich daraus Zitroneneis – ganz ohne Eismaschine.
Socca mit Avocados und Radieschen
Socca ist eigentlich ein einfacher Fladen aus Kichererbsenmehl und Wasser. Aber wer sagt, dass man ihn nicht verfeinern darf?
Vitello Tonnato
Wer auch immer auf die Idee gekommen ist, Kalbfleisch mit einer Thunfisch-Sauce zu kombinieren: der Erfinder des Vitello Tonnato hat den kulinarischen Nobelpreis verdient.
Sommergemüse mit Kerbel-Parmesansauce
Weil uns die Parmesansauce zu den Knödeln vor zwei Wochen so gut geschmeckt hat, habe ich sie heute leicht abgewandelt und mit Kerbel und Sommergemüse zubereitet.
Pasta mit Zucchini, Ricotta und Zitrone
Pasta mit einer zitronigen Sauce mit Ricotta und Zucchini ist ein schnelles sommerliches Gericht für jeden Tag. Die Zubereitung als One Pot Pasta ist eher american-italian als italienisch und stellt keine besondere Herausforderung dar.
Parmesanknödel mit Kohlrabi und cremiger Parmesansauce
Parmesanknödel, ‑sauce und junge Kohlrabi sind das perfekte Rezept für’s Frühjahr und den Frühsommer.
Gegrillter Spargel mit Erdbeersalsa
Erdbeeren und Spargel haben gleichzeitig Saison und passen wunderbar zusammen – nicht nur als Haupt- und Nachspeise, sondern auch als Kombination in einem Gericht.