Lemon Curd ist eine Zitronencreme aus England. Heute mache ich daraus Zitroneneis – ganz ohne Eismaschine.
Zitrone
Socca mit Avocados und Radieschen
Socca ist eigentlich ein einfacher Fladen aus Kichererbsenmehl und Wasser. Aber wer sagt, dass man ihn nicht verfeinern darf?
Vitello Tonnato
Wer auch immer auf die Idee gekommen ist, Kalbfleisch mit einer Thunfisch-Sauce zu kombinieren: der Erfinder des Vitello Tonnato hat den kulinarischen Nobelpreis verdient.
Sommergemüse mit Kerbel-Parmesansauce
Weil uns die Parmesansauce zu den Knödeln vor zwei Wochen so gut geschmeckt hat, habe ich sie heute leicht abgewandelt und mit Kerbel und Sommergemüse zubereitet.
Pasta mit Zucchini, Ricotta und Zitrone
Pasta mit einer zitronigen Sauce mit Ricotta und Zucchini ist ein schnelles sommerliches Gericht für jeden Tag. Die Zubereitung als One Pot Pasta ist eher american-italian als italienisch und stellt keine besondere Herausforderung dar.
Parmesanknödel mit Kohlrabi und cremiger Parmesansauce
Parmesanknödel, ‑sauce und junge Kohlrabi sind das perfekte Rezept für’s Frühjahr und den Frühsommer.
Gegrillter Spargel mit Erdbeersalsa
Erdbeeren und Spargel haben gleichzeitig Saison und passen wunderbar zusammen – nicht nur als Haupt- und Nachspeise, sondern auch als Kombination in einem Gericht.
Buchweizen-Linsen-Bratling mit Ananas-Chicoree-Gemüse und Rucola
Ein kerniger Bratling, die leichte Bitterkeit von Chicorée und die Süße von Ananas – eine großartige Kombination, die außerdem auch noch vegan und glutenfrei ist.
Zitronencreme ohne Gelatine (Posset)
Eine Zitronencreme wird normalerweise mit Gelatine gemacht. Es geht aber auch ohne, nur mit Zitrone, Sahne und Zucker!
Miso-Wirsing mit Dinkelpasta und Panko-Bröseln
Die rustikale Dinkelpasta passt sehr gut zu Wirsing, der mit reichlich Knoblauch und Miso gewürzt ist. Ein knuspriges Topping aus leicht scharfem Panko gibt den nötigen Crunch.