Blumenkohl Carbonara

Blumenkohl Carbonara

Heute gibt’s mal wie­der Blu­men­kohl: ein Teil wird die cre­mige Basis, ein ande­rer Teil im Ofen geba­cken. Dazu eine rau­chig-sal­zige Sauce.

Der Speck spielt in die­sem Rezept eine Neben­rolle, aber eine sehr wich­tige, denn er sorgt für die knusp­rige und sal­zige Geschmacks­kom­po­nente. Es gibt aber auch eine vege­ta­ri­sche Vari­ante.

Wei­ter­le­senBlu­men­kohl Car­bo­nara

Blumenkohl Brokkoli Bechamel

Blumenkohl und Brokkoli mit Bechamelsauce

Blu­men­kohl und Brok­koli sind im Unter­schied zu ande­ren Kohl­sor­ten ein Som­mer­ge­müse. Anders als der Name ver­mu­ten lässt, essen wir aber nicht die Blüte, son­dern die ganz jun­gen Blü­ten­spros­sen der Pflanze. Ich ser­viere ihn gerne mit einer cre­mi­gen Becha­mel-Sauce, die ich mit fri­schen Kräu­tern auf­peppe. Meist mache ich dop­pelt so viel wie eigent­lich benö­tigt und bereite aus den „Res­ten“ am nächs­ten Tag ein lecke­res und schnel­les Ofen­ge­richt zu.

Wei­ter­le­senBlu­men­kohl und Brok­koli mit Becha­mel­sauce

Tafelspitz Meerrettichsauce

Tafelspitz mit Meerrettich-Sauce

Tafel­spitz ist nicht schwer, erfor­dert aber viel Geduld. Das gleich­na­mige Stück Rind­fleisch muss einige Stun­den sanft garen. Für die Geduld wirst Du aber nicht nur mit einem wun­der­bar zar­ten Fleisch­ge­richt belohnt, son­dern auch mit viel köst­li­cher Rin­der­brühe, die Du viel­fäl­tig wei­ter­ver­wen­den kannst.

Wei­ter­le­senTafel­spitz mit Meer­ret­tich-Sauce