Cassata Frozen Yoghurt

Cassata mit Mandelkrokant

Eine Cas­sa­ta alla sicil­iana ist eigentlich eine Art Käse­torte aus Ricot­ta und Bisquit, die mit kandierten Frücht­en und weit­eren Zutat­en deko­ri­ert und tra­di­tioneller­weise Ostern gegessen wird. In Deutsch­land ken­nt man Cas­sa­ta als Eis aus der guten ital­ienis­chen Eis­diele. Ich habe sie mit Joghurt zubere­it­et, was dem Ganzen eine etwas leichtere, säuer­liche Note gab.

Gooseberry Fool Stachelbeeren

Gooseberry Fool — Stachelbeeren mit Sahne

Der selt­same Som­mer dieses Jahres scheint das ide­ale Wet­ter für Stachel­beeren (und andere Beeren) zu sein. Das Ange­bot auf dem Markt ist schi­er unendlich. Ich habe aus der etwas alt­modis­chen Frucht ein noch alt­modis­cheres Dessert gemacht.

Clafoutis Brombeeren Mures

Clafoutis mit Brombeeren

Clafoutis ist eine tra­di­tionelle franzö­sis­che Nach­speise, die nor­maler­weise mit Kirschen zubere­it­et wird. Weil es so schöne Brombeeren auf dem Markt gab, habe ich das Rezept ein biss­chen abge­wan­delt.