Makrele Erbsengemüse

Makrele mit Erbsengemüse

Gebratene Makrele mit Erb­sen­schoten und Erb­sen sieht früh­ling­shaft aus und schmeckt auch so – ein pri­ma Fis­chgang in einem fes­tlichen Menü oder ein früh­som­mer­lich­es Essen für zwei.

Soba-Nudelsuppe mit Zuckerschoten und Sojabohnen

Hühner- oder Gemüsebouillon mit Soba-Nudeln, Zuckerschoten und Erbsen

Eine klare Suppe mit Gemüse und Nudeln geht immer.

Diese hier ist beson­ders vielfältig zu vari­ieren: im Som­mer kannst Du sie mit frischen Erb­sen zubere­it­en, im Win­ter mit Tiefkühlware. Wenn Du’s beson­ders asi­atisch möcht­est, nimmst Du grüne Sojabohnen (»Edamame«). Fleis­chfress­er machen sie mit Hüh­ner­brühe und ‑fleisch, Pflanzen­fress­er mit Gemüse­brühe und Tofu.