Ein vegetarisches Gericht mit Linsen und einem knusprigen Nuss-Gewürz-Crumble als Topping. Trotz der langen Zutatenliste und der vielen Arbeitsschritte steht das Essen nach entspannten 60 Minuten auf dem Tisch.
Zwiebel
Fegato alla Veneziana (Leber auf venezianische Art)
Trotz der kurzen und einfachen Zutatenliste ist Leber auf venzianische Art eine äußerst köstliche Angelegenheit. Wie so oft kommt es auf die Qualität der Zutaten und auf sorgfältige Zubereitung an: die Zwiebeln müssen langsam garen, die Kalbsleber muss 1a Qualität haben und darf auf keinen Fall zu lange in der Pfanne bleiben.
Pasta mit Grünkohl und Speck
So kann aus kurz gegartem Grünkohl und knusprig gebratenem Speck ein erstaunlich leichtes winterliches Gericht zubereitet werden.
Endiviensalat mit weißen Bohnen
Endiviensalat ist ein robuster Wintersalat, der sich gut mit weißen Bohnen verträgt. Die Menge reicht für zwei Portionen als veganes Hauptgericht oder für vier als Beilage oder Vorspeise.
Bratensauce mit Sherry und Rotwein
Saucen gehören zur hohen Schule der Küchenkunst. Lohnt sich der Aufwand, extra eine Bratensauce zu machen?
Rinderrouladen mit Sauce
Am Wochende gab’s Rinderrouladen, denn wir hatten mal wieder Lust auf ein richtig deftiges traditionelles Sonntagsessen mit Fleisch und Sauce.
Warmer Kartoffel-Bohnensalat mit Brokkoli
Heute gibt es einen warmen Salat aus Kartoffeln, großen weißen Bohnen und Brokkoli – genau das richtige für den Herbst.
Kartoffel-Paprika-Pfanne (Patatas a lo pobre)
Kartoffeln mit Paprika sind ein einfaches Gericht aus der spanischen Küche. Dort heißen sie patatas a lo pobre, was sich ganz unromantisch als Arme-Leute-Kartoffeln übersetzen lässt.
Pfifferlinge mit Butternut-Creme, Miso-Linsen und Kabeljau
Es kommt selten vor, dass es auf dem Markt noch Pfifferlinge gibt und schon Butternut-Kürbisse. Ich wollte unbedingt ausprobieren, wie die würzigen Pilze und der süßliche Butternut zusammenpassen.
Pasta mit Kartoffelcreme
Pasta mit Kartoffelcreme ist eine ungewöhnliche Kombination. Ungewöhnlich lecker! Mit Speck oder vegetarisch.