Couscous mit Gemüse

Couscous mit Gemüse

Cous­cous kann man eigentlich immer essen. Im Win­ter wärmt er Kör­p­er und Seele, und auch zum Som­mer passt er gut, denn das Rezept kommt ja aus ein­er Gegend, in der es im Som­mer ziem­lich heiß ist. Cous­cous im engeren Sinn ist eigentlich nur eine Art Weizen­gries, aber der Begriff wird nor­maler­weise auch für das kom­plette Gericht ver­wen­det.

Kartoffelsalat mit Estragon

Kartoffelsalat mit Estragon

Kartof­fel­salat ist der Klas­sik­er in der schnellen Küche, obwohl man eigentlich rel­a­tiv lange dafür braucht. Man ist eine Weile damit beschäftigt, die Kartof­feln zu pellen, und dann muss er auch noch ziem­lich lange ziehen. Aber wenn er erst ein­mal fer­tig ist, dann gibt es wirk­lich kaum etwas, das schneller auf dem Tisch ste­ht.

Und noch in ein­er anderen Kat­e­gorie ist Kartof­fel­salat kaum zu schla­gen: man bekommt die Zutat­en immer und über­all und für wenig Geld. Deshalb gibt es ihn auch in fast jed­er Region – allerd­ings mit erhe­blichen Unter­schieden. Dieses Rezept beruht auf der schwäbis­chen Vari­ante, die ich leicht verän­dert habe. Lokalpa­tri­oten mögen mir verzei­hen – ich habe das orig­i­nal-schwäbis­che Rezept um ein völ­lig untyp­is­ches Gewürz ergänzt: den Estragon.