Gebratenes Rinderhack mit Tofu und Spinat

Hack­fleisch und Tofu ist eine unge­wöhn­li­che Kom­bi­na­ti­on und hört sich ein biss­chen nach Pro­te­in-Over­kill an. Rich­tig gewürzt wie in die­sem chi­ne­si­schen Rezept sind Rind­fleisch und Tofu zusam­men nicht nur unge­wöhn­lich (also grund­sätz­lich mal span­nend), son­dern auch sehr wohl­schme­ckend.

Zutaten für 2 Portionen

  • 100 g fri­scher Baby-Spi­nat (kein TK!)
  • 1 Stück fri­scher Ing­wer, ca. 2,5 cm
  • 200 g Tofu
  • 1 Früh­lings­zwie­bel
  • 2 TL Spei­se­stär­ke
  • 1 EL Sake
  • 1 EL Erd­nuss- oder Kokos­öl
  • 150 g Rin­der­hack
  • Chi­li­flo­cken
  • 100 ml Gemü­se­brü­he
  • 1 EL Soja­sauce
  • Öl aus gerös­te­tem Sesam oder Chi­li-Öl

Zeit

  • 20 Minu­ten Vor­be­rei­tung
  • 10 Minu­ten Koch­zeit

Zusammenfassung

  • Alle Zuta­ten vor­be­rei­ten und bereit stel­len
  • Ing­wer und Rin­der­hack bra­ten
  • Mit Sake ablö­schen
  • Tofu dazu geben, mit Stär­ke, Brü­he und Soja­sauce fer­tig­stel­len
  • Spi­nat unter­he­ben
  • Mit Sesm- oder Chi­li-Öl abschme­cken

Zubereitung

30 Minuten vor dem Servieren

Damit es nach­her schnell geht, müs­sen alle Zuta­ten vor­be­rei­tet wer­den, bevor Du mit dem Kochen anfängst:

  • Spi­nat­blät­ter waschen und gut tro­cken­schleu­dern
  • Den Ing­wer schä­len und fein hacken
  • Den Tofu in ca. 1 cm gro­ße Wür­fel schnei­den
  • Die Früh­lings­zwie­bel in Rin­ge schnei­den
  • Die Spei­se­stär­ke mit 2 EL kal­tem Was­ser anrüh­ren

Stel­le Dir auch die Fla­schen mit Soja­sauce, Öl, Sake zurecht.

Außer­dem soll­test Du recht­zei­tig dar­an den­ken, den Reis auf­zu­set­zen.

10 Minuten vorher

Erhit­ze das Öl im Wok oder einer gro­ßen Pfan­ne und bra­te den Ing­wer dar­in kurz an. Füge das Hack­fleisch hin­zu und las­se es bräu­nen. Wenn das Fleisch braun ist, gib den Sake, eine Pri­se Chi­li­flo­cken (wie viel, hängt von Dei­nem Geschmack ab) und die Tofu­wür­fel dazu. Ver­mische alles vor­sich­tig. Ach­te dar­auf, dass der Tofu nicht zer­fällt.

Gie­ße die Gemü­se­brü­he dazu und las­se alles kurz auf­ko­chen. Wür­ze mit Soja­sauce, Sesam- oder Chi­li-Öl und etwas Pfef­fer. Gie­ße die ange­rühr­te Spei­se­stär­ke dazu und lass sie unter Rüh­ren abbin­den (das dau­ert höchs­tens eine Minu­te).

Kurz vor dem Servieren

Gib den Spi­nat zum Fleisch und Tofu in den Wok, ver­mische alles und las­se den Spi­nat in einer bis zwei Minu­ten kurz zusam­men­fal­len.

Ser­vie­re in Schäl­chen mit Reis und gar­nie­re mit den Früh­lings­zwie­bel-Rin­gen.

Quelle

Das Ori­gi­nal­re­zept stammt aus dem Buch „Chi­ne­sisch kochen ganz easy“ der Tai­wa­ne­sin Ching-He Huang (Dor­ling Kin­ders­ley 2010).

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