Schnüsch ist eine frühsommerliche Gemüsesuppe aus der Gegend um Flensburg. Die Gemüse werden in Brühe gekocht und mit einer Art dünnen Béchamelsauce gebunden.
Improvisierter Spritzbeutel
Wegen der vielen Nachfragen gibt es heute eine Bastel-Anleitung für den beim Omelette mit Kräuter-Frischkäse verwendeten improvisierten Spritzbeutel.
Crostini mit grünem Spargel, dicken Bohnen, Erbsen und Zuckerschoten
Heute wird’s frühlingshaft grün mit frischen dicken Bohnen und grünem Spargel.
Babyspinat mit Feta und Blutorangen-Vinaigrette
Zu meiner großen Überraschung und Begeisterung hatte unser portugiesischer Obst- und Gemüsehändler Blutorangen, die ich zu einem fruchtig-würzigen Salat verarbeitet habe.
Auberginen Tomaten Tofu
Ein veganes, herzhaftes Schmorgericht aus Auberginen, Tomaten und Tofu, das in einer halben Stunde auf dem Tisch steht.
Bratensauce mit Sherry und Rotwein
Saucen gehören zur hohen Schule der Küchenkunst. Lohnt sich der Aufwand, extra eine Bratensauce zu machen?
Gebratener Brokkoli mit Tomaten-Orangensauce
Leichte Röstaromen von gebratenem Brokkoli und gerösteten Mandeln, dazu eine fruchtig-frische Tomatensauce mit Orangensaft – ein prima Abendessen für Wochentage.
Rinderrouladen mit Sauce
Am Wochende gab’s Rinderrouladen, denn wir hatten mal wieder Lust auf ein richtig deftiges traditionelles Sonntagsessen mit Fleisch und Sauce.
Gebratene Pilze mit Ras El Hanout, Nüssen, Cranberries und Bohnenpüree
Für die kalte Saison: Eine große, wärmende Schüssel mit Bohnenpüree, belegt mit salzigen Nüssen, Croutons, gebratenen Pilzen und Cranberries. Alles kann im Voraus zubereitet und kurz vor dem Servieren aufgewärmt werden.
Sahniges Kartoffelragout
In diesem Kartoffelragout vereinen sich französische und norddeutsche Küche – einerseits ähnelt es der französischen Vichysoisse aus Kartoffeln, Lauch und Sahne (ist aber warm und wird nicht püriert), andererseits wird es mit Krabben und Dill gekrönt.