Ananas-Gurken-Salat mit Quinoa und Rindfleischstreifen

Mein Ana­nas-Gur­ken-Salat ver­eint zwei schein­ba­re Gegen­sät­ze zu einer erfreu­lich fri­schen Mischung. Mit nussi­gem Qui­noa und wür­zi­gem Fleisch wird’s eine voll­stän­di­ge Mahl­zeit.

Für 4 Portionen

  • 1 klei­ne Hand­voll Cas­hew­nüs­se
  • 2 klei­ne Salat­gur­ken (zusam­men 400 bis 500 g)
  • ½ Ana­nas (800 g)
  • 200 g Qui­noa
  • 1 Limet­te (Saft)
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Sesam­öl
  • 1 EL Fish­sauce
  • 1 rote Chi­li
  • 2 Entre­cote zu je 250 g
  • ½ Bund Kori­an­der­grün

Zeit

  • 45 Minu­ten

Zusammenfassung

  • Cas­hew-Nüs­se rös­ten
  • Gur­ke und Ana­nas schnei­den
  • Qui­noa kochen
  • Dres­sing zube­rei­ten
  • Fleisch bra­ten
  • Anrich­ten und ser­vie­ren

Tipp

Der Ana­nas-Gur­ken-Salat schmeckt auch solo.

Zubereitung

45 Minuten vor dem Servieren

Rös­te die Cas­hew-Nüs­se in einer tro­cke­nen Pfan­ne vor­sich­tig an. Nimm sie aus der Pfan­ne und las­se sie abküh­len.

Langsam rösten

Die Cas­hews bren­nen leicht an. Rös­te sie nur bei mitt­le­rer Hit­ze und rüh­re häu­fig um.

Hal­bie­re die Gur­ken längs und scha­be mit einem Löf­fel die Ker­ne her­aus. Schnei­de die Gur­ken­hälf­ten schräg in Strei­fen.

Schä­le die Ana­nas, ent­fer­ne den Strunk und schnei­de sie in dün­ne Schei­ben. Nach Ent­fer­nen des Strunks blei­ben unge­fähr 400 bis 500 g Frucht­fleisch.

25 Minuten vorher

Set­ze den Qui­noa mit der dop­pel­ten Men­ge leicht gesal­ze­nem Was­ser auf. Brin­ge ihn zum Kochen und las­se ihn bei gerin­ger Hit­ze 15 Minu­ten köcheln. Schal­te dann die Herd­plat­te aus und las­se ihn noch ein­mal 10 Minu­ten aus­quel­len.

20 Minuten vorher

Pres­se die Limet­te aus und ver­mi­sche den Saft mit Honig, Sesam­öl und Fish­sauce. Ent­ker­ne die Chi­li, hacke sie fein und gib sie in das Dres­sing.

Zup­fe die Blät­ter vom Kori­an­der und hacke sie grob. Hacke die gerös­te­ten Cas­hews.

10 Minuten vorher

Bra­te das Fleisch bei star­ker Hit­ze an und las­se es dann bis zum gewünsch­ten Gar­grad in der Pfan­ne.

Kurz vor dem Servieren

Ver­mi­sche den Ana­nas-Gur­ken-Salat mit dem Dres­sing und dem Kori­an­der.

Schnei­de das Fleisch in Strei­fen.

Gib den Qui­noa in eine Scha­le, rich­te dar­auf den Ana­nas-Gur­ken-Salat und das Fleisch an. Bestreue alles mit den gehack­ten Cas­hew-Ker­nen.

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