Pasta Maronen Speck

Pasta mit Maronen und Speck

Der Herbst ist da und es ist wie­der Maro­nen­zeit! Mit Speck, Sah­ne und Par­me­san koche ich dar­aus eine wun­der­bar cre­mi­ge Pas­ta-Sau­ce.

Leberpastete

Leberpastete selbstgemacht

Wäh­rend han­dels­üb­li­che Leber­wurst alles mög­li­che ent­hal­ten darf, besteht mei­ne selbst­ge­mach­te Leber­pas­te (fast) nur aus Leber. Sie schmeckt kräf­tig und wür­zig, doch ist der typi­sche Geschmack etwas abge­mil­dert, so dass sie auch von Men­schen genos­sen wer­den kann, die Leber sonst gar nicht mögen.

Parmigiana Pfanne

Parmigiana aus der Pfanne

Eine Par­mi­gi­a­na ist eigent­lich eine ziem­lich mäch­ti­ge Ange­le­gen­heit. Mei­ne Ver­si­on ist auch nicht gera­de Schon­kost, aber deut­lich weni­ger fet­tig. Und ich brau­che nur eine Pfan­ne. One pot par­mi­gi­a­na, sozu­sa­gen.

Kohlrabi Bratling

Kohlrabi-Bratlinge

Die knusp­ri­gen Kohl­ra­bi-Brat­lin­ge aus dem Back­ofen schme­cken heiß oder kalt und eig­nen sich gut zum Mit­neh­men.

Rinderrouladen

Rinderrouladen mit Sauce

Am Wochen­de gab’s Rin­der­rou­la­den, denn wir hat­ten mal wie­der Lust auf ein rich­tig def­ti­ges tra­di­tio­nel­les Sonn­tags­es­sen mit Fleisch und Sau­ce.

Aubergine Linsen Bulgur

Gefüllte Aubergine mit Linsen und Bulgur (vegan)

Die vega­ne Fül­lung der Auber­gi­nen aus Lin­sen und Bul­gur über­zeugt auch hart­nä­cki­ge Omni­vo­ren. Ihre Kon­sis­tenz erin­nert an Hack­fleisch, ohne nur ein schlech­ter Ersatz zu sein.

Gebackene Tomaten mit Pesto und Burrata

Gebackene Tomaten mit Pesto und Burrata

Bur­ra­ta und Toma­ten sind für mich das aller­bes­te Som­mer­es­sen. Ich backe die Toma­ten bis sie leicht auf­plat­zen und ihr vol­les Aro­ma ent­fal­ten.

Perline Aubergine

Gebratene Perlina-Auberginen mit Tomaten

Die lan­gen dün­nen Per­li­na-Auber­gi­nen (jemand hat sie auch mal „Schlan­gen-Auber­gi­nen“ genannt) wer­den super­schnell gar und schme­cken genau­so gut wie ihre dicken Ver­wand­ten. Ich habe sie zu einem ein­fa­chen som­mer­li­chen Gericht ver­ar­bei­tet.

Vitello Tonnato

Vitello Tonnato

Wer auch immer auf die Idee gekom­men ist, Kalb­fleisch mit einer Thun­fisch-Sau­ce zu kom­bi­nie­ren: der Erfin­der des Vitel­lo Ton­n­a­to hat den kuli­na­ri­schen Nobel­preis ver­dient.