Das Lob der Schwarzwurzel habe ich ja schon öfter gesungen. Heute gibt es sie mit Möhren und Morchelrahm zu Pasta.
Butter
Pasta mit Birnen und Speck
Im Herbst gibt es wieder Birnen. Durch die würzige Kombination mit Speck und Rosmarin entsteht ein wunderbares saisonales Pasta-Gericht.
Topinambur-Püree mit gebratenen Jakobsmuscheln
Jetzt im Herbst bis zum Frühjahr hat Topinambur wieder Saison. Ich habe die aromatische Knolle zu einem Püree verarbeitet und zu mit Panko panierten Jakobsmuscheln serviert. Vegetarische Varianten mit paniertem Gemüse sind genauso lecker. So oder so: etwas Knuspriges muss auf jeden Fall dazu!
Herbsttrompeten zu Speckknödeln aus Roggenbrot
Herbsttrompeten sind der Beweis dafür, dass man bei Pilzen nicht nach dem Aussehen gehen darf. Sie sehen ungenießbar aus, sind aber äußerst schmackhaft. Ich habe dem Pilzmann auf dem Markt vertraut und eine Handvoll erworben.
Kaiserlinge mit Pasta
Heute gibt es ein ziemlich minimalistisches Pilzrezept mit sehr seltenen und sehr aromatischen Kaiserlingen. Der Pilz schmeckt so aromatisch, dass Du eigentlich keine anderen Zutaten brauchst.
Frische Erbsen mit Wermut und Serrano
Frische Erbsen bekommen mit Wermut und Serrano eine wunderbare Würze. Schmeckt als Beilage oder „einfach so“ mit frischem rustikalem Weißbrot.
Gooseberry Fool — Stachelbeeren mit Sahne
Der seltsame Sommer dieses Jahres scheint das ideale Wetter für Stachelbeeren (und andere Beeren) zu sein. Das Angebot auf dem Markt ist schier unendlich. Ich habe aus der etwas altmodischen Frucht ein noch altmodischeres Dessert gemacht.
Bananenbrot
Bananenbrot hat leider einen schlechten Ruf — wenn man unbedingt noch einen Food-Beitrag für den Lifestyle-Blog braucht, Macarons zu kompliziert sind und Cupcakes definitiv nicht mehr en vogue, dann schreibt man ein Bananenbrot-Rezept.
Auch bei mir ist das Rezept aus einer Art Notlage entstanden: Mein Lieblings-Obsthändler hatte noch einige Bündel nicht ganz so hübscher Bananen herumliegen, die er nicht mehr verkaufen konnte und deshalb verschenkt hat. Was macht man mit so vielen Bananen, wenn man keine Kleinkinder aufpäppeln muss? Genau: Bananenbrot.
Grüner Spargel mit Kerbel-Limettendressing und Schupfnudeln
Mit Kerbel und Limettendressing bekommt der grüne Spargel optisch und geschmacklich etwas ungemein frühlingshaftes.
Blumenkohl mit Petersilien-Pesto und Jakobsmuscheln und geröstetem Panko
Blumenkohl mit Semmelbröseln … hmm .… Hier stelle ich ein Rezept mit Panko und Jakobsmuscheln vor, das Omas Lieblingsgemüse ganz besonderen Pepp verleiht.