Das Lob der Schwarzwurzel habe ich ja schon öfter gesungen. Heute gibt es sie mit Möhren und Morchelrahm zu Pasta.
Sahne
Pasta mit gemischten Pilzen
Zurzeit scheint es perfektes Wetter für Pilze zu sein. Überall auf dem Markt gibt es nicht nur Pfifferlinge, sondern allerlei andere Sorten, die man in wärmeren und trockeneren Sommern nicht so einfach bekommt. Ich habe daraus eine einfache Sauce für Pasta gemacht, die ich mit etwas Wermut aromatisiert habe. So kamen die Pilzaromen wunderbar zur Geltung.
Gooseberry Fool – Stachelbeeren mit Sahne
Der seltsame Sommer dieses Jahres scheint das ideale Wetter für Stachelbeeren (und andere Beeren) zu sein. Das Angebot auf dem Markt ist schier unendlich. Ich habe aus der etwas altmodischen Frucht ein noch altmodischeres Dessert gemacht.
Krause Glucke
Dies ist kein Hühner-Rezept. Die krause Glucke ist ein köstlicher Pilz, dessen Saison im Sommer beginnt und im Frühherbst endet. Neulich habe ich auf dem Markt ein Exemplar ergattern können.
Spargel-Pfifferlingsgemüse mit Estragonsauce
Die Spargelsaison geht zu Ende und es gibt die ersten Pfifferlinge. Ich habe Spargel-Pfifferlingsgemüse gemacht und ein kleines Stück Lachs dazu gebraten. Das Gemüse passt aber auch zu einem vegetarischen Gericht.
Blumenkohl mit Petersilien-Pesto und Jakobsmuscheln und geröstetem Panko
Blumenkohl mit Semmelbröseln … hmm .… Hier stelle ich ein Rezept mit Panko und Jakobsmuscheln vor, das Omas Lieblingsgemüse ganz besonderen Pepp verleiht.
Milchkaffee-Panna Cotta mit Espresso-Spiegel
Eigentlich bin ich ja dagegen, Klassiker kreativ abzuändern. Bei dieser Panna Cotta mit Milchkaffee-Geschmack mache ich eine Ausnahme, denn sie ist einfach zu lecker. Sie lässt sich gut vorbereiten und ist damit ein prima Dessert, das wenig Streß macht.
Ofengemüse mit Parmesan-Sahne
Im Herbst und Winter mögen wir gerne Schmorgerichte. Das muss nicht immer Fleisch sein, auch geschmortes Gemüse aus dem Backofen ist sehr lecker. Ich mache dazu eine cremige Sauce aus Parmesan und Sahne (Parmesahne?).
Blumenkohl Wellington mit Steinpilzrahm
Blumenkohl Wellington – ein ganzer Blumenkohl, verpackt in eine köstliche Hülle aus Champignons und Blätterteig, dazu eine unglaublich cremige Steinpilzrahm-Sauce – dieses luxuriöse vegetarische Gericht ist genau das Richtige für die Festtage und alle besonderen Anlässe. Ziemlich aufwändig, aber die Arbeit lohnt sich!
Kalbskotelette mit Rote Bete Sauce
Rote Bete ist wieder gefragt. Die rote Knolle ist vielseitig einsetzbar – heute habe ich sie mit Anisaromen als Sauce zu einem Kalbskotelette zubereitet. Optisch und geschmacklich eine Wucht.