Endiviensalat ist ein robuster Wintersalat, der leicht bitter schmeckt. Zusammen mit süßer Ananas und würzigen kleinen Linsen ergibt das eine prima Mischung.
Olivenöl
Paprika mit weißen Bohnen und Zwiebeln
Ich liebe dieses Rezept, weil es so schnell geht und voller Aromen ist.
Ricotta-Parmesan-Creme
Die Ricotta-Parmesan-Creme ist schnell gemacht und passt zu allerlei geschmortem Gemüse, eignet sich aber auch als Dipp zu Rohkost oder als Brotaufstrich. Ich habe sie zu Pilzen im Brotmantel gemacht.
Gnocchi mit Linsen, Tomaten und Feta
Heute serviere ich Gnocchi mit kleinen schwarzen Beluga-Linsen und Tomaten. Feta sorgt für das nötige Salz.
Geschmorter Radicchio mit Feigen, Tomaten und Scamorza
Im Spätsommer gibt es saftige reife Feigen und die letzten guten Tomaten. Ich verarbeite sie heute mit gebratenem Radicchio und Scamorza-Käse zu einem warmen Salat.
Zucchini mit Minze und Mandeln
Das Geheimnis aromatischer Zucchini: reichlich Olivenöl und Garen im eigenen Saft. Mit Minze und Mandeln wird’s ein beinahe luxuriöses veganes Mahl.
Spinat-Mangold-Salat mit Kirschen
Heute gibt es Kirschen in einem würzigen Salat. Und einige Erkenntnisse.
Erdbeer-Tomaten-Salsa zu Burrata
Erdbeeren und Sahne sind eine himmlische Kombination. Heute mache ich eine würzige Variante aus Erdbeeren, Tomaten und Burrata.
Carbonara-Salat
Mein Carbonara-Salat würde in Gastronomie-Führern in die Kategorie „italian-american cuisine“ fallen. Darunter versteht man eine Küche, die italienische Zutaten verwendet und die Zubereitung auf eine sehr amerikanische Art interpretiert. Ich folge dieser Idee, bis hin zur Methode, wie die Zutaten gemischt werden.
Brokkoli-Salat mit Mozzarella, Gartenkräutern und Zitronendressing
Die Gartenkräuter wachsen und gedeihen im Balkonkasten und allmählich entwickeln sich die Temperaturen so, dass wir wieder Lust auf Salat haben.